Ressource pédagogique : L'eau et les activités agricoles
cours / présentation - Date de création : 03-03-2011
Présentation de: L'eau et les activités agricoles
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence, master
Langue de l'apprenant : Français
Contenu : texte
Document : Document HTML
Taille : 0 bytes
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
accessible par tous de n'importe où
accessible par tous de n'importe où
Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Avec 70 % de la consommation mondiale d’eau, l’agriculture est sans conteste le secteur d’activité le plus consommateur d’eau. Depuis le début du XXème siècle, la superficie des terres cultivées en général, et celle des terres irriguées en particulier, a beaucoup augmenté pour faire face à l’accroissement de la population et des besoins alimentaires. La consommation mondiale d’eau pour l’agriculture a ainsi été multipliée par six entre 1900 et 1975.
- Granularité : leçon
- Structure : atomique
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Problèmes environnementaux (363.73)
- Géologie économique (553)
- Facteurs affectant l'écologie (577.2)
- Technique sanitaire et municipale. Génie urbain. Ingénierie de la protection de l'environnement (628)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Éditeur(s)
-
BioMedia-UPMC
Voir toutes les ressources pédagogiques
Diffusion
AUTEUR(S)
-
Arnaud Mokrani
Université Paris-VI UPMC;BioMedia;
ÉDITION
BioMedia-UPMC
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
RE20110303104734 -
Identifiant
RE20110303104734 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
-
Entrepôt d'origine
-
Date de publication
03-03-2011