Ressource pédagogique : L'eau et les activités agricoles

cours / présentation - Date de création : 03-03-2011
Auteur(s) : Arnaud Mokrani
Partagez !

Présentation de: L'eau et les activités agricoles

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence, master
Langue de l'apprenant : Français
Contenu : texte
Document : Document HTML
Taille : 0 bytes
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
accessible par tous de n'importe où

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Avec 70 % de la consommation mondiale d’eau, l’agriculture est sans conteste le secteur d’activité le plus consommateur d’eau. Depuis le début du XXème siècle, la superficie des terres cultivées en général, et celle des terres irriguées en particulier, a beaucoup augmenté pour faire face à l’accroissement de la population et des besoins alimentaires. La consommation mondiale d’eau pour l’agriculture a ainsi été multipliée par six entre 1900 et 1975.

  • Granularité : leçon
  • Structure : atomique

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Problèmes environnementaux (363.73)
  • Géologie économique (553)
  • Facteurs affectant l'écologie (577.2)
  • Technique sanitaire et municipale. Génie urbain. Ingénierie de la protection de l'environnement (628)

Thème(s)

Intervenants, édition et diffusion

Éditeur(s)

Diffusion

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Arnaud Mokrani
    Université Paris-VI UPMC;BioMedia;

ÉDITION

BioMedia-UPMC

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    RE20110303104734
  • Identifiant
    RE20110303104734
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    UNISCIEL (unisciel)
  • Date de publication
    03-03-2011