Ressource pédagogique : La cabosse du cacaoyer
cours / présentation - Date de création : 29-03-2011
Présentation de: La cabosse du cacaoyer
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence
Langue de l'apprenant : Français
Contenu : texte
Document : Document HTML
Taille : 0 bytes
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
accessible par tous de n'importe où
accessible par tous de n'importe où
Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Le fruit présenté est une cabosse de cacaoyer Theobroma cacao (du grec theo = dieu et broma = breuvage et du nom aztèque : cacahualt; famille des Sterculiacées) qui est la seule espèce cultivée et utilisée commercialement. C'est fruit charnu indéhiscent à paroi épaisse, pesant 300 à 500 g et parfois jusqu'à 1 Kg, d'une longueur de 15 à 30 cm.
- Granularité : leçon
- Structure : atomique
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Organes reproducteurs des plantes (575.6)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Éditeur(s)
-
BioMedia-UPMC
Voir toutes les ressources pédagogiques
Diffusion
AUTEUR(S)
-
Michel Delarue
Université Paris-VI UPMC;BioMedia; -
Gilles Camus
Université Paris-VI UPMC;BioMedia;
ÉDITION
BioMedia-UPMC
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
RE20110329105715 -
Identifiant
RE20110329105715 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
-
Entrepôt d'origine
-
Date de publication
29-03-2011