Ressource pédagogique : Symposium les acides gras au cœur du débat, Nancy 2013 : Intérêt des omégas 3 dans l’alimentation.

cours / présentation - Date de création : 20-06-2013
Auteur(s) : Jean-Marie BOURRE
Partagez !

Présentation de: Symposium les acides gras au cœur du débat, Nancy 2013 : Intérêt des omégas 3 dans l’alimentation.

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, formation continue, enseignement supérieur
Durée d'exécution : 1 heure 8 minutes 38 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 530.15 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Titre : Symposium les acides gras au cœur du débat, Nancy 2013 : Intérêt des omégas 3 dans l’alimentation. Intervenant (s) : Dr Jean-Marie BOURRE, médecin, chercheur et membre de l’Académie de Médecine Résumé : Intérêt des omégas 3 dans l’alimentation. Principaux métabolites : *acides gras saturés *acides gras insaturés : acides mono-insaturés, acides gras poly-insaturés (famille linoléique, famille alpha-linolénique oméga 3) Structure et fonctionnement : cerveau (neurologie, psychiatrie), inflammation, système cardio-vasculaire, oncologie Rôle du tissu adipeux oméga 3. Consommation et recommandation. L’auteur n’a pas transmis de conflit d’intérêt concernant les données diffusées dans cette vidéo ou publiées dans la référence citée. Conférence enregistrée lors du symposium : les acides gras au cœur du débat, à la Faculté de Médecine de Nancy amphithéâtre Lepois le 20 juin 2013. Symposium animé par le Dr Hervé Robert, médecin nutritionniste. Réalisation, production : Canal U/3S Mots clés : Nancy, 2013, alimentation, nutrition, métabolisme, lipides, CREDOC, obésité, diabète, oméga 3, oméga 6, cœur, maladies métaboliques

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Sciences médicales. Médecine (610)

Thème(s)

Document(s) annexe(s) - Symposium les acides gras au cœur du débat, Nancy 2013 : Intérêt des omégas 3 dans l’alimentation.

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Jean-Marie BOURRE

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    12462
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:12462
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U