Ressource pédagogique : Qu'est-ce que la "bonne" cuisine ? - Christophe Lavelle
cours / présentation - Date de création : 13-11-2013
Présentation de: Qu'est-ce que la "bonne" cuisine ? - Christophe Lavelle
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 14 minutes 36 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 346.74 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.
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Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
"La bonne cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont" aimait à professer Curnonsky, surnommé "le prince des gastronomes". Nous montrerons en quoi cette proposition est fort discutable, et traiterons au passage d'art et science culinaires, sujets ô combien sensibles dans un pays comme le nôtre qui s'enorgueillit souvent de sa suprématie en la matière. Christophe Lavelle est chercheur au CNRS. Biophysicien spécialiste de l'ADN, il s'intéresse également à la gastronomie moléculaire. Il est chargé d'enseignement supérieur dans plusieurs universités, et est notamment responsable à l'IUFM de la formation scientifique des professeurs de cuisine.
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Sciences de la vie. Biologie (570)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Fournisseur(s) de contenus : Samia SERRI
Diffusion
Document(s) annexe(s) - Qu'est-ce que la "bonne" cuisine ? - Christophe Lavelle
- Cette ressource fait partie de
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
13795 -
Identifiant
oai:canal-u.fr:13795 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
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Entrepôt d'origine