Ressource pédagogique : 4. La biodiversité cultivée ou élevée

cours / présentation - Date de création : 12-12-2014
Auteur(s) : Etienne HAINZELIN
Partagez !

Présentation de: 4. La biodiversité cultivée ou élevée

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : licence
Durée d'exécution : 11 minutes 5 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 381.02 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification (CC-BY-NC-ND)

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Etienne Hainzelin présente les principaux types de biodiversité associés aux systèmes agricoles : biodiversité de soutien et biodiversité destructrice. Se focalisant sur la première, il montre que dans l'histoire récente, les populations humaines se sont concentrées sur quelques variétés "élites", dans le cadre d'une agriculture intensive, au détriment de toute une diversité spécifique et génétique cultivée et enrichie au fil des siècles.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Biodiversité. Environnement, protection, conservation (577.1)
  • Agriculture (338.1)

Thème(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Université Paris I Panthéon-Sorbonne, UVED

Éditeur(s)

Diffusion

Document(s) annexe(s) - 4. La biodiversité cultivée ou élevée

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Etienne HAINZELIN

ÉDITION

UVED

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    18264
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:18264
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Date de publication
    12-12-2014