Ressource pédagogique : Biodiversity and agronomy - Introduction
cours / présentation - Date de création : 16-02-2015
Présentation de: Biodiversity and agronomy - Introduction
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Anglais
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 4 minutes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 283.68 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification.
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Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
The biodiversity plays a key role in the development and the upholding of the agrarian practices all over the world. This biodiversity is related to the grown species and varieties, but also to the ecosystems where those farmings are established, starting with the soil. The recent evolution of those practices shows a considerable decrease of the structure and of the functioning of this biodiversity. In the short and medium terms, this is a threat for the food production capacities. In order to ensure a sustainable agriculture, Etienne Hainzelin points out the necessity to develop agrarian practices, which are more intense from an ecological point of view.
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Biodiversité. Environnement, protection, conservation (577.1)
- Agronomie (630)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Fournisseur(s) de contenus : Université Paris I Panthéon-Sorbonne
Éditeur(s)
Diffusion
Document(s) annexe(s) - Biodiversity and agronomy - Introduction
- Cette ressource fait partie de
ÉDITION
UVED
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
20406 -
Identifiant
oai:canal-u.fr:20406 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
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Entrepôt d'origine
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Date de publication
16-02-2015