Ressource pédagogique : A propos de la gastronomie vietnamienne. Deux spécialités : "Bò bún" et "Chè chu?i" / Vài nét v? ?m th?c Vi?t Nam, thông qua 2 ??c s?n : "Bò bún" và "Chè chu?i"
Présentation de: A propos de la gastronomie vietnamienne. Deux spécialités : "Bò bún" et "Chè chu?i" / Vài nét v? ?m th?c Vi?t Nam, thông qua 2 ??c s?n : "Bò bún" và "Chè chu?i"
Informations pratiques sur cette ressource
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Tous droits réservés.
Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Mme TRAN a découvert une cuisine traditionnelle du Vietnam qui est transmise de mère en fille dans chaque famille. Elle a envie de partager avec plaisir ses connaissances sur la cuisine vietnamienne avec ses amis et sa famille de plusieurs générations. Née et grandie dans une famille poursuivant la musique traditionnelle du Vietnam dont le père et le grand-père sont musicologues, TRAN Minh Tam a suivi l’héritage paternel. À côté de la vie musicale, Minh Tam possède aussi une passion profonde de la cuisine vietnamienne. Elle aime toujours la cuisine, surtout le goût du Vietnam non seulement parce que c’est une mission pour une enfante unique dans la famille traditionnelle ; mais aussi qu’elle y trouve son plaisir, l’histoire de la famille et la culture du Vietnam…etc. Donc, tout cela lui pousse à retourner à sa source. Elle a également conscience de transmettre les connaissances de la cuisine vietnamienne, notamment la culture vietnamienne aux générations suivantes et de les partager avec ses amis franco-vietnamiens de son même génération… Au cours de cet entretien, elle nous partage sa passion intense de la gastronomie vietnamienne. De plus, elle nous présente quelques caractéristiques de la cuisine et du gout vietnamien. Parallèlement à cela, pour illustrer, elle a directement fait deux plats vietnamiens à la mode, dont le « Bò bún » et le « Chè chu?i »
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Sociologie et anthropologie (301)
- Culture et normes de comportement - Anthropologie sociale et culturelle (306)
- Analyse du discours (langage, linguistique, la littérature et les langues) (401.41)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Éditeur(s)
-
FMSH-ESCoM
Voir toutes les ressources pédagogiques
Diffusion
Document(s) annexe(s) - A propos de la gastronomie vietnamienne. Deux spécialités : "Bò bún" et "Chè chu?i" / Vài nét v? ?m th?c Vi?t Nam, thông qua 2 ??c s?n : "Bò bún" và "Chè chu?i"
- Cette ressource fait partie de
AUTEUR(S)
-
Minh Tâm TRAN
ÉDITION
FMSH-ESCoM
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
31921 -
Identifiant
oai:canal-u.fr:31921 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
-
Entrepôt d'origine
-
Date de publication
18-11-2013