Ressource pédagogique : Le lait en Europe et en Asie centrale

cours / présentation - Date de création : 22-11-2012
Partagez !

Présentation de: Le lait en Europe et en Asie centrale

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 1 heure 23 minutes 19 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 338.63 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Conférence du 22 novembre 2012 sur "Le lait en Europe et en Asie centrale", avec François Vatin, sociologue et économiste, et Carole Ferret, ethnologuedans le cadre du cycle "Décalages : les autres et nous" de l'Université populaire du quai Branly (UPQB). Le cycle des Décalages propose de décrypter les cadres de la vie quotidienne en confrontant des points de vue occidentaux ou européens à ceux des autres continents. Ces confrontations sur un objet philosophique ou social, s’orientent cette saison sur des comparaisons de sujets très pratiques, liés au corps et à l’alimentation comme le poil, le maquillage, le lait, la viande, la boxe, le souffle, ou encore la naissance.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Industrie laitière (637)
  • Coutumes relatives au manger et au boire (394.12)

Thème(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Marcel LECAUDEY, Loïc QUENTIN

Éditeur(s)

Diffusion

Document(s) annexe(s) - Le lait en Europe et en Asie centrale

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Carole FERRET
  • François VATIN

ÉDITION

Musée du quai Branly

CERIMES Centre de ressources et d'information sur les multimédias pour l'enseignement supérieur

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    11152
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:11152
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Date de publication
    22-11-2012