Ressource pédagogique : Sur les traces... Antoine Parmentier : la pomme de terre
cours / présentation - Date de création : 01-09-2011
Présentation de: Sur les traces... Antoine Parmentier : la pomme de terre
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 2 minutes 23 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 11.910 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Tous droits réservés, © Educagri éditions-Universcience-Dimson-France Télévisions, 2012
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Tous droits réservés, © Educagri éditions-Universcience-Dimson-France Télévisions, 2012
Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
En 1771, Antoine Parmentier répond à un concours lancé par l'Académie de Besançon qui doit permettre de trouver un nouveau végétal à utiliser en période de disette. Parmentier remporte le concours en suggérant de fabriquer du pain à base de pommes de terre. Pour faire accepter l'idée que la pomme de terre est consommable par l'homme, Parmentier doit se battre de nombreuses années contre les préjugés...
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Agronomie (630)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Fournisseur(s) de contenus : Mathieu Perdoncin
Éditeur(s)
-
Maxime PERRIN
Voir toutes les ressources pédagogiques
Diffusion
Document(s) annexe(s) - Sur les traces... Antoine Parmentier : la pomme de terre
- Cette ressource fait partie de
ÉDITION
Maxime PERRIN
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
13393 -
Identifiant
oai:canal-u.fr:13393 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
-
Entrepôt d'origine
-
Date de publication
01-09-2011