Ressource pédagogique : Le bonbon gelifié

cours / présentation - Date de création : 01-06-2013
Partagez !

Présentation de: Le bonbon gelifié

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 2 minutes 27 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 12.22 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. CC BY-NC-ND 3.0

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Le Master 2 FOQUAL est un Master Professionnel (niveau BAC + 5) de chimie qui forme des cadres aux métiers de l’analyse chimique, de la formulation et de la qualité dans les domaines de la pharmacie/parapharmacie, des produits vétérinaires, de l’agroalimentaire, de l’hygiène et la sécurité, des cosmétiques, et des arômes & parfums. Ce Master 2 Chimie fait partie des formations du département de Chimie, de la Faculté des Sciences de l’Université de Nice-Sophia Antipolis. Le rythme annuel suivi par les étudiants est l’alternance (3 jours en entreprise et 2 jours à l’université par semaine). La majorité des étudiants réalise son stage en apprentissage dans une société partenaire, celui-ci est donc rémunéré (61 % du SMIC min.). Le recrutement s’effectue après un Master 1 Chimie ou Biochimie (ou équivalent). Après une sélection sur dossier, les entreprises partenaires recrutent leur apprenti à l’issue d’entretien montrant l’adéquation entre le stage proposé et le profil du candidat. Cette année deux étudiantes du Master vous propose une vidéo sur la formulation de bonbons gélifiés.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Chimie et sciences connexes (540)
  • Biochimie alimentaire (572.39)
  • Parfums et cosmétiques (668.5)

Thème(s)

Document(s) annexe(s) - Le bonbon gelifié

  • Cette ressource fait partie de
Partagez !

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    13408
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:13408
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U