Ressource pédagogique : Biodiversité et agronomie - Clip

cours / présentation - Date de création : 16-02-2015
Partagez !

Présentation de: Biodiversité et agronomie - Clip

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 4 minutes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 146.110 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification.

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Clip de la 4ème semaine du MOOC UVED Biodiversité.     La biodiversité joue un rôle majeur dans le développement et le maintien des pratiques agraires à travers le monde. Cette biodiversité concerne les espèces et les variétés cultivées, mais aussi les écosystèmes dans lesquels ces cultures sont implantées, à commencer par le sol. L'évolution récente de ces pratiques montre une réduction considérable de la structure et du fonctionnement de cette biodiversité. À court et moyen terme, c'est une menace pour les capacités de production alimentaire. Dans cette quatrième semaine de cours, Étienne Hainzelin, Conseiller du Président directeur général du CIRAD, présente ces différents constats et tendances. Dans la perspective d'une agriculture durable, il pointe la nécessité de développer des pratiques agraires plus intenses d'un point de vue écologique.   Les inscriptions en ligne sont ouvertes : https://www.france-universite-numerique-mooc.fr/courses/uved/34002/session01/about

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Biodiversité. Environnement, protection, conservation (577.1)
  • Agronomie (630)

Thème(s)

Document(s) annexe(s) - Biodiversité et agronomie - Clip

Partagez !

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    17341
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:17341
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U