Ressource pédagogique : Biodiversité et agronomie - Clip
Présentation de: Biodiversité et agronomie - Clip
Informations pratiques sur cette ressource
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification.
Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Clip de la 4ème semaine du MOOC UVED Biodiversité. La biodiversité joue un rôle majeur dans le développement et le maintien des pratiques agraires à travers le monde. Cette biodiversité concerne les espèces et les variétés cultivées, mais aussi les écosystèmes dans lesquels ces cultures sont implantées, à commencer par le sol. L'évolution récente de ces pratiques montre une réduction considérable de la structure et du fonctionnement de cette biodiversité. À court et moyen terme, c'est une menace pour les capacités de production alimentaire. Dans cette quatrième semaine de cours, Étienne Hainzelin, Conseiller du Président directeur général du CIRAD, présente ces différents constats et tendances. Dans la perspective d'une agriculture durable, il pointe la nécessité de développer des pratiques agraires plus intenses d'un point de vue écologique. Les inscriptions en ligne sont ouvertes : https://www.france-universite-numerique-mooc.fr/courses/uved/34002/session01/about
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Biodiversité. Environnement, protection, conservation (577.1)
- Agronomie (630)
Thème(s)
Document(s) annexe(s) - Biodiversité et agronomie - Clip
- Cette ressource fait partie de
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
17341 -
Identifiant
oai:canal-u.fr:17341 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
-
Entrepôt d'origine