Ressource pédagogique : 4. La biodiversité cultivée ou élevée
cours / présentation - Date de création : 12-12-2014
Présentation de: 4. La biodiversité cultivée ou élevée
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : licence
Durée d'exécution : 11 minutes 5 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 381.02 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification (CC-BY-NC-ND)
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Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Etienne Hainzelin présente les principaux types de biodiversité associés aux systèmes agricoles : biodiversité de soutien et biodiversité destructrice. Se focalisant sur la première, il montre que dans l'histoire récente, les populations humaines se sont concentrées sur quelques variétés "élites", dans le cadre d'une agriculture intensive, au détriment de toute une diversité spécifique et génétique cultivée et enrichie au fil des siècles.
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Biodiversité. Environnement, protection, conservation (577.1)
- Agriculture (338.1)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Fournisseur(s) de contenus : Université Paris I Panthéon-Sorbonne, UVED
Éditeur(s)
Diffusion
Document(s) annexe(s) - 4. La biodiversité cultivée ou élevée
- Cette ressource fait partie de
AUTEUR(S)
-
Etienne HAINZELIN
ÉDITION
UVED
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
18264 -
Identifiant
oai:canal-u.fr:18264 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
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-
Entrepôt d'origine
-
Date de publication
12-12-2014