Ressource pédagogique : 5. Sécurité alimentaire et adaptation de l'agriculture et des pêches aux impacts des changements climatiques
cours / présentation - Date de création : 08-07-2015
Présentation de: 5. Sécurité alimentaire et adaptation de l'agriculture et des pêches aux impacts des changements climatiques
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 8 minutes 40 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 131.44 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification (CC-BY-NC-ND)
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification (CC-BY-NC-ND)
Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Dans cette vidéo, Omer Chouinard discute des risques que fait peser le changement climatique sur la sécurité alimentaire de la population mondiale et met en lumière quelques pistes qui permettraient d'atténuer et de s'adapter à ces changements environnementaux.
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Climatologie et temps (551.6)
- Diététique. Sécurité alimentaire (613.2)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Fournisseur(s) de contenus : Université Paris I Panthéon-Sorbonne
Éditeur(s)
Diffusion
Document(s) annexe(s) - 5. Sécurité alimentaire et adaptation de l'agriculture et des pêches aux impacts des changements climatiques
- Cette ressource fait partie de
AUTEUR(S)
-
Omer Chouinard
ÉDITION
UVED
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
19894 -
Identifiant
oai:canal-u.fr:19894 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
-
Entrepôt d'origine
-
Date de publication
08-07-2015