Ressource pédagogique : 5. Sécurité alimentaire et adaptation de l'agriculture et des pêches aux impacts des changements climatiques

cours / présentation - Date de création : 08-07-2015
Auteur(s) : Omer Chouinard
Partagez !

Présentation de: 5. Sécurité alimentaire et adaptation de l'agriculture et des pêches aux impacts des changements climatiques

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 8 minutes 40 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 131.44 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification (CC-BY-NC-ND)

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Dans cette vidéo, Omer Chouinard discute des risques que fait peser le changement climatique sur la sécurité alimentaire de la population mondiale et met en lumière quelques pistes qui permettraient d'atténuer et de s'adapter à ces changements environnementaux.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Climatologie et temps (551.6)
  • Diététique. Sécurité alimentaire (613.2)

Thème(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Université Paris I Panthéon-Sorbonne

Éditeur(s)

Diffusion

Document(s) annexe(s) - 5. Sécurité alimentaire et adaptation de l'agriculture et des pêches aux impacts des changements climatiques

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Omer Chouinard

ÉDITION

UVED

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    19894
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:19894
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Date de publication
    08-07-2015