Ressource pédagogique : EN-5. Overfishing and the impacts on biodiversity and on the functioning of ecosystems

cours / présentation - Date de création : 27-11-2014
Auteur(s) : Philippe Cury
Partagez !

Présentation de: EN-5. Overfishing and the impacts on biodiversity and on the functioning of ecosystems

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Anglais
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 9 minutes 55 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 389.49 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence Creative Commons : Paternité, Pas d'utilisation commerciale, Pas de modification

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Philippe Cury explains how the overfishing affects the marine food webs, and he highlights some ecological consequences of this practice, like the jellyfishes proliferation or the disappearance of the predatory species of the sought species.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Biodiversité. Environnement, protection, conservation (577.1)
  • Chasse et pêche commerciale, protection de la faune et de la flore (639)
  • Productivité et innovation. (338.06)

Thème(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Université Paris I Panthéon-Sorbonne

Éditeur(s)

Diffusion

Document(s) annexe(s) - EN-5. Overfishing and the impacts on biodiversity and on the functioning of ecosystems

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Philippe Cury

ÉDITION

UVED

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    20350
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:20350
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Date de publication
    27-11-2014