Ressource pédagogique : Nutrition parentérale et zone d'atmosphère contrôlée
Présentation de: Nutrition parentérale et zone d'atmosphère contrôlée
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Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Près de 70 % des patients hospitalisés sont dénutris. La mise en place d'une stratégie de prise en charge de l'état nutritionnel s'impose. Chez certains patients la voie parentérale (voie intraveineuse) est l'unique option possible (tube digestif non fonctionnel). L'utilisation de cette voie, à haut risque septique pour le patient, justifie l'application de technologies de haut niveau. Le film présente les aspects techniques essentiels de la préparation des mélanges de nutrition parentérale en milieu hospitalier. Il présente les moyens technologiques utilisés pour maîtriser l'environnement de la fabrication (salle à atmosphère contrôlée ou isolateur) ainsi que les moyens humains mis au service de cette technologie. Les techniques spécifiques développées reposent sur les compétences et les connaissances des acteurs pharmaceutiques dont l'objectif commun est d'offrir une préparation de qualité au patient. Origine FILMED 1999- 102 4002 097 Générique Auteur : Crauste-Manciet S. Co-auteur : Brossard D. FILMED 1999- 102 4002 097
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Sciences médicales. Médecine (610)
Thème(s)
Document(s) annexe(s) - Nutrition parentérale et zone d'atmosphère contrôlée
- Cette ressource fait partie de
AUTEUR(S)
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Sylvie CRAUSTE-MANCIET
EN SAVOIR PLUS
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Identifiant de la fiche
2038 -
Identifiant
oai:canal-u.fr:2038 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
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Entrepôt d'origine