Ressource pédagogique : Innovation variétale : une solution pour réduire les produits phytosanitaires dans la filière vigne
cours / présentation - Date de création : 18-03-2016
Présentation de: Innovation variétale : une solution pour réduire les produits phytosanitaires dans la filière vigne
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : formation continue
Durée d'exécution : 17 minutes 9 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 48.04 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Creative Commons (BY NC)
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Creative Commons (BY NC)
Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
14e Matinée des Oenologues de Bordeaux / "L'innovation dans tous ses états" L'innovation variétale : une pratique de création de nouvelles variétés qui existe depuis les premiers temps de l'agriculture mais qui est véritablement devenue plus contrôlée, dirigée à partir du XIXe siècle. Désormais, deux des enjeux de l'agriculture, concernant notamment la culture de la vigne, sont de réduire l'utilisation des produits phytosanitaires et de lutter contre les effets du réchauffement climatique en utilisant la diversité des cépages ou en créant de nouvelles variétés, plus résistantes. >> Loïc Le Cunff, Ingénieur et animateur de la création variétale, Institut Français de la Vigne et du Vin
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Vin (technologie des boissons) (663.2)
- Agriculture (Produits) (338.17)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Fournisseur(s) de contenus : Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia, Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia
Éditeur(s)
-
Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia
Voir toutes les ressources pédagogiques
Diffusion
Document(s) annexe(s) - Innovation variétale : une solution pour réduire les produits phytosanitaires dans la filière vigne
- Cette ressource fait partie de
ÉDITION
Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
23284 -
Identifiant
oai:canal-u.fr:23284 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
-
Entrepôt d'origine
-
Date de publication
18-03-2016