Ressource pédagogique : Nouvelle méthode de tri : la taille des baies
cours / présentation - Date de création : 18-03-2016
Présentation de: Nouvelle méthode de tri : la taille des baies
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : formation continue
Durée d'exécution : 18 minutes 12 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 51.02 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Creative Commons (BY NC)
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Creative Commons (BY NC)
Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
14e Matinée des Oenologues de Bordeaux / "L'innovation dans tous ses états" La taille des baies de raisn est un paramètre important influençant la qualité des vins produits. Ainsi, les meilleurs vins sont souvent obtenus à partir de petites baies. Cette étude, réalisée grâce à un système automatisé de tri des baies selon leur taille, présente les résultats obtenus pour la détermination des conditions de culture générant davantage de petites baies et leur impact sur les qualités oenologiques des vins. >> Jean-Philippe Roby, Enseignant-chercheur, Bordeaux Sciences Agro - ISVV
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Vin (technologie des boissons) (663.2)
- Agriculture (Produits) (338.17)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Fournisseur(s) de contenus : Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia, Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia
Éditeur(s)
-
Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia
Voir toutes les ressources pédagogiques
Diffusion
Document(s) annexe(s) - Nouvelle méthode de tri : la taille des baies
- Cette ressource fait partie de
ÉDITION
Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
23290 -
Identifiant
oai:canal-u.fr:23290 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
-
Entrepôt d'origine
-
Date de publication
18-03-2016