Ressource pédagogique : Nouvelle méthode de tri : la taille des baies

Mots-clés :
cours / présentation - Date de création : 18-03-2016
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Présentation de: Nouvelle méthode de tri : la taille des baies

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : formation continue
Durée d'exécution : 18 minutes 12 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 51.02 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Creative Commons (BY NC)

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

14e Matinée des Oenologues de Bordeaux / "L'innovation dans tous ses états" La taille des baies de raisn est un paramètre important influençant la qualité des vins produits. Ainsi, les meilleurs vins sont souvent obtenus à partir de petites baies. Cette étude, réalisée grâce à un système automatisé de tri des baies selon leur taille, présente les résultats obtenus pour la détermination des conditions de culture générant davantage de petites baies et leur impact sur les qualités oenologiques des vins. >> Jean-Philippe Roby, Enseignant-chercheur, Bordeaux Sciences Agro - ISVV

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Vin (technologie des boissons) (663.2)
  • Agriculture (Produits) (338.17)

Thème(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia, Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia

Éditeur(s)

Diffusion

Document(s) annexe(s) - Nouvelle méthode de tri : la taille des baies

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ÉDITION

Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    23290
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:23290
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Date de publication
    18-03-2016