Ressource pédagogique : Oxygénation contrôlée des moûts, outil de pilotage et de stabilisation du profil des vins blancs

Mots-clés :
cours / présentation - Date de création : 18-03-2016
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Présentation de: Oxygénation contrôlée des moûts, outil de pilotage et de stabilisation du profil des vins blancs

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : formation continue
Durée d'exécution : 23 minutes 15 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 65.11 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Creative Commons (BY NC)

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

14e Matinée des Oenologues de Bordeaux / "L'innovation dans tous ses états" L'oxydation est un phénomène naturel observé dans tous les vins au cours de leur élaboration. Toutefois, en contrôlant l'oxygénation des moûts, on peut limiter le risque oxydatif en élévage, minimiser les ajouts d'intrants, modifier positivement le profil des vins, optimiser la valorisation de chaque fraction de jus. >> Laurent Fargeton, OEnologue, Chef Produit Vivelys

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Vin (technologie des boissons) (663.2)
  • Agriculture (Produits) (338.17)

Thème(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia, Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia

Éditeur(s)

Diffusion

Document(s) annexe(s) - Oxygénation contrôlée des moûts, outil de pilotage et de stabilisation du profil des vins blancs

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ÉDITION

Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    23300
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:23300
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Date de publication
    18-03-2016