Ressource pédagogique : Oxygénation contrôlée des moûts, outil de pilotage et de stabilisation du profil des vins blancs
cours / présentation - Date de création : 18-03-2016
Présentation de: Oxygénation contrôlée des moûts, outil de pilotage et de stabilisation du profil des vins blancs
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : formation continue
Durée d'exécution : 23 minutes 15 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 65.11 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Creative Commons (BY NC)
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Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
14e Matinée des Oenologues de Bordeaux / "L'innovation dans tous ses états" L'oxydation est un phénomène naturel observé dans tous les vins au cours de leur élaboration. Toutefois, en contrôlant l'oxygénation des moûts, on peut limiter le risque oxydatif en élévage, minimiser les ajouts d'intrants, modifier positivement le profil des vins, optimiser la valorisation de chaque fraction de jus. >> Laurent Fargeton, OEnologue, Chef Produit Vivelys
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Vin (technologie des boissons) (663.2)
- Agriculture (Produits) (338.17)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Fournisseur(s) de contenus : Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia, Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia
Éditeur(s)
-
Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia
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Diffusion
Document(s) annexe(s) - Oxygénation contrôlée des moûts, outil de pilotage et de stabilisation du profil des vins blancs
- Cette ressource fait partie de
ÉDITION
Université de Bordeaux - Service Audiovisuel et Multimédia
EN SAVOIR PLUS
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Identifiant de la fiche
23300 -
Identifiant
oai:canal-u.fr:23300 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
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Entrepôt d'origine
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Date de publication
18-03-2016