Ressource pédagogique : A propos de la gastronomie vietnamienne. Deux spécialités : "Bò bún" et "Chè chu?i" / Vài nét v? ?m th?c Vi?t Nam, thông qua 2 ??c s?n : "Bò bún" và "Chè chu?i"

cours / présentation - Date de création : 18-11-2013
Auteur(s) : Minh Tâm TRAN
Partagez !

Présentation de: A propos de la gastronomie vietnamienne. Deux spécialités : "Bò bún" et "Chè chu?i" / Vài nét v? ?m th?c Vi?t Nam, thông qua 2 ??c s?n : "Bò bún" và "Chè chu?i"

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : doctorat
Durée d'exécution : 43 minutes 54 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Tous droits réservés.

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Mme TRAN a découvert une cuisine traditionnelle du Vietnam qui est transmise de mère en fille dans chaque famille. Elle a envie de partager avec plaisir ses connaissances sur la cuisine vietnamienne avec ses amis et sa famille de plusieurs générations. Née et grandie dans une famille poursuivant la musique traditionnelle du Vietnam dont le père et le grand-père sont musicologues, TRAN Minh Tam a suivi l’héritage paternel. À côté de la vie musicale, Minh Tam possède aussi une passion profonde de la cuisine vietnamienne. Elle aime toujours la cuisine, surtout le goût du Vietnam non seulement parce que c’est une mission pour une enfante unique dans la famille traditionnelle ; mais aussi qu’elle y trouve son plaisir, l’histoire de la famille et la culture du Vietnam…etc. Donc, tout cela lui pousse à retourner à sa source. Elle a également conscience de transmettre les connaissances de la cuisine vietnamienne, notamment la culture vietnamienne aux générations suivantes et de les partager avec ses amis franco-vietnamiens de son même génération… Au cours de cet entretien, elle nous partage sa passion intense de la gastronomie vietnamienne. De plus, elle nous présente quelques caractéristiques de la cuisine et du gout vietnamien. Parallèlement à cela, pour illustrer, elle a directement fait deux plats vietnamiens à la mode, dont le « Bò bún » et le « Chè chu?i »

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Sociologie et anthropologie (301)
  • Culture et normes de comportement - Anthropologie sociale et culturelle (306)
  • Analyse du discours (langage, linguistique, la littérature et les langues) (401.41)

Thème(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Elisabeth de PABLO, Thi Thanh Tam DO, Thi Thuong LE, Cong Khanh NGUYEN

Éditeur(s)

Diffusion

Document(s) annexe(s) - A propos de la gastronomie vietnamienne. Deux spécialités : "Bò bún" et "Chè chu?i" / Vài nét v? ?m th?c Vi?t Nam, thông qua 2 ??c s?n : "Bò bún" và "Chè chu?i"

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Minh Tâm TRAN

ÉDITION

FMSH-ESCoM

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    31921
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:31921
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Date de publication
    18-11-2013