Ressource pédagogique : Alimentation et Santé - Une histoire de microbiote
cours / présentation - Date de création : 01-09-2017
Présentation de: Alimentation et Santé - Une histoire de microbiote
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 4 minutes 47 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 646.41 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. © Université Paris-Sud 2017 Music Copyright © Jason Shaw@audionautix.fr http://freemusicarchive.org/music/Winjer3/
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. © Université Paris-Sud 2017 Music Copyright © Jason Shaw@audionautix.fr http://freemusicarchive.org/music/Winjer3/
Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Joël Doré explique comment notre alimentation peut avoir une influence positive ou négative sur l'état de notre microbiote intestinal. Joêl doré est directeur de recherche à l'INRA. Il est également directeur scientifique de l'unité MetaGénoPolis.
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Biochimie alimentaire (572.39)
- Appareil digestif (611.3)
- Maladies de la nutrition et du métabolisme, obésité (616.39)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Fournisseur(s) de contenus : Service Communication, Médiation et Patrimoine Scientifiques UFR des Sciences d'Orsay
Diffusion
Document(s) annexe(s) - Alimentation et Santé - Une histoire de microbiote
- Cette ressource fait partie de
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
37779 -
Identifiant
oai:canal-u.fr:37779 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
-
Entrepôt d'origine