Ressource pédagogique : Oenological advances and wine and health potential effects

cours / présentation - Date de création : 18-09-2008
Auteur(s) : Andrew WATERHOUSE
Partagez !

Présentation de: Oenological advances and wine and health potential effects

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Anglais
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 49 minutes 49 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 167.78 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Panorama des plus récentes découvertes scientifiques sur les constituants et la qualité du vin, présenté par Andrew L. Waterhouse, Professeur d’œnologie à l’Université de Californie. Il apporte un éclairage original sur les perspectives ouvertes par la consommation du vin sur la santé : protection de la mortalité cardiaque, prévention du cancer du colon... Le vin, un allié thérapeutique de choix ? Cette conférence, qui retrace les moments clés de sa carrière de chercheur, a été donnée par le Pr Waterhouse lors de la remise de son Doctorat Honris Causa de l'Université Victor Segalen Bordeaux 2.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Sciences médicales. Médecine (610)
  • Diététique. Sécurité alimentaire (613.2)

Thème(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen, Université Bordeaux Segalen - DCAM, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen

Éditeur(s)

Diffusion

Document(s) annexe(s) - Oenological advances and wine and health potential effects

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Andrew WATERHOUSE

ÉDITION

DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    4098
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:4098
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Date de publication
    18-09-2008