Ressource pédagogique : Définition géologique du terroir : exemple du Brionnais, Sud de la Saône et Loire - Le goût des gryphées arquées dans l'assiette
Mots-clés :
cours / présentation - Date de création : 16-12-2011
Présentation de: Définition géologique du terroir : exemple du Brionnais, Sud de la Saône et Loire - Le goût des gryphées arquées dans l'assiette
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, formation continue
Contenu : texte, image fixe
Public(s) cible(s) : enseignant
Document : Document XML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Voir mentions légales http://planet-terre.ens-lyon.fr/services/mentions-legales
Voir mentions légales http://planet-terre.ens-lyon.fr/services/mentions-legales
Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
L'AOC "Bœuf de Charolles", une manière d'aborder les liens entre géologie (pédologie, paléontologie) et activités humaines (agriculture, occupation du territoire, construction).
- Granularité : leçon
- Structure : atomique
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Géographie mathématique (526)
- Expérimentations en science de la terre (550.78)
- Géologie de la France - Centre, Rhône Alpes, Auvergne (554.445)
- Ingénierie sanitaire et municipale. Génie urbain. Ingénierie de la protection de l'environnement (628)
- Pédologie, sciences de préservation des sols (631.4)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Validateur(s) : Pierre Thomas
Validateur(s) de la métadonnée : Olivier Dequincey
Éditeur(s)
-
Planet-Terre
Voir toutes les ressources pédagogiques
Diffusion
AUTEUR(S)
-
Frédéric Gaudry
Lycée Rosa Parks - Neuville sur Saône;;
ÉDITION
Planet-Terre
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
planetterre/data/geologie-terroir-Brionnais.xml -
Identifiant
planetterre/data/geologie-terroir-Brionnais.xml -
Statut de la fiche
final -
Schéma de la métadonnée
- LOM v.1.0
- LOMFR v.1.0
- Voir la fiche XML
-
Entrepôt d'origine
-
Date de publication
16-12-2011