Ressource pédagogique : Les interactions médicaments/alimentations et boissons

diaporama - Date de création : 25-10-2021
Partagez !

Présentation de: Les interactions médicaments/alimentations et boissons

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : diaporama
Durée d'apprentissage : 2 ans 6 mois
Niveau : enseignement supérieur
Langue de l'apprenant : Français
Contenu : méthodologie
Public(s) cible(s) : apprenant, enseignant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
CC_BY-NC-ND

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Les aliments et les boissons peuvent interférer sur le devenir dans l'organisme de certains médicaments administrés par voie orale mais également modifier leurs effets, traduisant une interaction. Dans ce module, nous allons revenir sur des éléments essentiels de physiologie et de pharmacologie qui permettent de comprendre comment ces interactions sont possibles. Ensuite, des exemples concrets d'interactions entre médicaments et alimentation ou boissons vous seront présentés (liste non exhaustive).

  • Granularité : cours

Informations pédagogiques

  • Compétence : Acquérir et s'approprier de nouvelles connaissances
  • Proposition d'utilisation : Ce cours permet d'apporter des conseils au patient de prise pour éviter les risques d'inefficacité ou de toxicité de son traitement.

Intervenants, édition et diffusion

Éditeur(s)

Diffusion

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Marjorie Lentz
    Faculté de Pharmacie de Strasbourg
  • Nelly ETIENNE-SELLOUM
    Université de Strasbourg

ÉDITION

Université de Strasbourg

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    http://mon-univ.fr/uid/uds-ori-191
  • Identifiant
    uds-ori-191
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Ressource locale
  • Date de publication
    25-10-2021