Ressource pédagogique : Les interactions médicaments/alimentations et boissons
Mots-clés :
diaporama - Date de création : 25-10-2021
Présentation de: Les interactions médicaments/alimentations et boissons
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : diaporama
Durée d'apprentissage : 2 ans 6 mois
Niveau : enseignement supérieur
Langue de l'apprenant : Français
Contenu : méthodologie
Public(s) cible(s) : apprenant, enseignant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
CC_BY-NC-ND
CC_BY-NC-ND
Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Les aliments et les boissons peuvent interférer sur le devenir dans l'organisme de certains médicaments administrés par voie orale mais également modifier leurs effets, traduisant une interaction. Dans ce module, nous allons revenir sur des éléments essentiels de physiologie et de pharmacologie qui permettent de comprendre comment ces interactions sont possibles. Ensuite, des exemples concrets d'interactions entre médicaments et alimentation ou boissons vous seront présentés (liste non exhaustive).
- Granularité : cours
Informations pédagogiques
- Compétence : Acquérir et s'approprier de nouvelles connaissances
- Proposition d'utilisation : Ce cours permet d'apporter des conseils au patient de prise pour éviter les risques d'inefficacité ou de toxicité de son traitement.
Intervenants, édition et diffusion
Éditeur(s)
-
Université de Strasbourg
Voir toutes les ressources pédagogiques
Diffusion
AUTEUR(S)
-
Marjorie Lentz
Faculté de Pharmacie de Strasbourg -
Nelly ETIENNE-SELLOUM
Université de Strasbourg
ÉDITION
Université de Strasbourg
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
http://mon-univ.fr/uid/uds-ori-191 -
Identifiant
uds-ori-191 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
-
Entrepôt d'origine
-
Date de publication
25-10-2021