Ressource pédagogique : A la découverte des arômes : composition et perception
cours / présentation - Date de création : 11-05-2009
Présentation de: A la découverte des arômes : composition et perception
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence, master
Durée d'exécution : 1 heure 11 minutes 6 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 225.02 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.
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Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Conférence expérimentale du 11 mai 2009 par Hubert Richard, Joseph Hossenlopp - Agro ParisTech L'homme se guide avec son nez pour choisir ses aliments, pour se faire désirer (parfums). Cette conférence animée par un chimiste (arômes) et un sensorialiste (goût). Avec dix expériences, ils feront comprendre l'importance et le rôle des composés aromatiques dans l'élaboration des aliments, des vins ou des parfums. Plus d'informations sur http://radium.net.espci.fr/esp/CONF/2009/C09_05/conf05_2009.htm
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Chimie et sciences connexes (540)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Fournisseur(s) de contenus : Paris Tech ESPCI
Éditeur(s)
-
Paris Tech ESPCI
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Diffusion
Document(s) annexe(s) - A la découverte des arômes : composition et perception
- Cette ressource fait partie de
ÉDITION
Paris Tech ESPCI
EN SAVOIR PLUS
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Identifiant de la fiche
12680 -
Identifiant
oai:canal-u.fr:12680 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
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-
Entrepôt d'origine
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Date de publication
11-05-2009