Ressource pédagogique : A la découverte des arômes : composition et perception

Mots-clés :
cours / présentation - Date de création : 11-05-2009
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Présentation de: A la découverte des arômes : composition et perception

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence, master
Durée d'exécution : 1 heure 11 minutes 6 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 225.02 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Conférence expérimentale du 11 mai 2009 par Hubert Richard, Joseph Hossenlopp - Agro ParisTech L'homme se guide avec son nez pour choisir ses aliments, pour se faire désirer (parfums). Cette conférence animée par un chimiste (arômes) et un sensorialiste (goût). Avec dix expériences, ils feront comprendre l'importance et le rôle des composés aromatiques dans l'élaboration des aliments, des vins ou des parfums. Plus d'informations sur http://radium.net.espci.fr/esp/CONF/2009/C09_05/conf05_2009.htm

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Chimie et sciences connexes (540)

Thème(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Paris Tech ESPCI

Éditeur(s)

Diffusion

Document(s) annexe(s) - A la découverte des arômes : composition et perception

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ÉDITION

Paris Tech ESPCI

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    12680
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:12680
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Date de publication
    11-05-2009