Ressource pédagogique : Introduction à l’étude des enzymes
cours / présentation - Date de création : 01-01-1963
Présentation de: Introduction à l’étude des enzymes
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 14 minutes 14 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 59.33 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.
Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Présentation de trois réactions de fermentation : fabrication d’un fromage, décomposition de l’urée par l’uréase, fermentation alcoolique. Présentation de la structure de la ribonucléase (124 aminoacides) et de la préparation de la ribonucléase cristallisée.
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Enzymes (572.7)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Fournisseur(s) de contenus : C. BARON
Éditeur(s)
-
SFRS-CERIMES
Voir toutes les ressources pédagogiques
Diffusion
Document(s) annexe(s) - Introduction à l’étude des enzymes
- Cette ressource fait partie de
AUTEUR(S)
-
C. BARON
ÉDITION
SFRS-CERIMES
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
13291 -
Identifiant
oai:canal-u.fr:13291 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
-
Entrepôt d'origine
-
Date de publication
01-01-1963