Ressource pédagogique : Apprenons à manger et à cuisiner en famille
Présentation de: Apprenons à manger et à cuisiner en famille
Informations pratiques sur cette ressource
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.
Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Nul ne peut ignorer aujourd'hui le rôle de l'équilibre alimentaire sur la préservation de notre "capital santé" ou le traitement des pathologies tels l'obésité ou le diabète. Il est d'autre part admis qu'une situation socio-économique défavorable s'accompagne en général d'une mauvaise hygiène de vie (erreurs alimentaires, sédentarité, consommation de tabac...). Afin d'aider à l'information et à l'éducation d'une population ciblée, l'idée d'un partenariat est née entre le pôle de prévention et l'équipe de TV 200 pour la réalisation de feuilletons ludiques. Chaque épisode est diffusé "en boucle" 3 fois par semaine pendant 1 mois, par le biais d'un réseau TV cablé touchant 1870 logements sociaux, soit 6000 Abbevillois. Les messages se sont voulus volontairement ludiques pour toucher le jeune public, en raison du problème de l'obésité chez les enfants. Les habitants du quartier ont été associés dans la démarche en tant qu'acteurs des différents épisodes. L'épisode N°9 correspond au résumé des différentes séquences. Origine FILMED 2003 - 104 3605 121 Générique Auteur: Bernasconi S. Co-auteurs: Trochet C. FILMED 2003 - 104 3605 121 SCD Médecine Nancy
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Sciences médicales. Médecine (610)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Diffusion
Document(s) annexe(s) - Apprenons à manger et à cuisiner en famille
- Cette ressource fait partie de
AUTEUR(S)
-
Sylvie BERNASCONI
-
Claudine TROCHET
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
1897 -
Identifiant
oai:canal-u.fr:1897 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
-
Entrepôt d'origine