Ressource pédagogique : Sociologie de l’exotisme culinaire et de l’obésité

cours / présentation - Date de création : 21-02-2005
Auteur(s) : Faustine REGNIER
Partagez !

Présentation de: Sociologie de l’exotisme culinaire et de l’obésité

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : doctorat
Durée d'exécution : 1 heure 32 minutes 17 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Tous droits réservés.

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Les principaux sujets de recherche de Faustine REGNIER sont l'exotisme alimentaire en France et en Allemagne, des années 1930 à nos jours, et l'obésité en tant que fait social. Ce sont ces deux objets de recherche qui sont présentés, discutés et exemplifiés au cours de cet entretien. > Pour en savoir plus, consultez le site de l'unité de recherche : ALISS - Alimentation et Sciences Sociales à l'INRA. Faustine REGNIER est sociologue, chargée de recherche à l'INRA - Institut National de la Recherche Agronomique - tout d'abord au sein du Laboratoire de Recherche sur la Consommation et depuis 2008, au sein de l'unité de recherche ALISS - Alimentation et Sciences Sociales. Elle est également chargée de conférences à l'Institut d'Etudes Politiques de Paris

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Sociologie et anthropologie (301)
  • Ecologie et environnement (577)
  • Sociologie de la santé (306.461)
  • Histoire des groupes sociaux (conditions sociales, histoire sociale) (305.09)

Thème(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Alice MAESTRE, Elisabeth de PABLO

Éditeur(s)

Diffusion

Document(s) annexe(s) - Sociologie de l’exotisme culinaire et de l’obésité

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Faustine REGNIER

ÉDITION

FMSH-ESCoM

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    28525
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:28525
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Date de publication
    21-02-2005