Ressource pédagogique : Sociologie de l’exotisme culinaire et de l’obésité
Présentation de: Sociologie de l’exotisme culinaire et de l’obésité
Informations pratiques sur cette ressource
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Tous droits réservés.
Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Les principaux sujets de recherche de Faustine REGNIER sont l'exotisme alimentaire en France et en Allemagne, des années 1930 à nos jours, et l'obésité en tant que fait social. Ce sont ces deux objets de recherche qui sont présentés, discutés et exemplifiés au cours de cet entretien. > Pour en savoir plus, consultez le site de l'unité de recherche : ALISS - Alimentation et Sciences Sociales à l'INRA. Faustine REGNIER est sociologue, chargée de recherche à l'INRA - Institut National de la Recherche Agronomique - tout d'abord au sein du Laboratoire de Recherche sur la Consommation et depuis 2008, au sein de l'unité de recherche ALISS - Alimentation et Sciences Sociales. Elle est également chargée de conférences à l'Institut d'Etudes Politiques de Paris
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Sociologie et anthropologie (301)
- Ecologie et environnement (577)
- Sociologie de la santé (306.461)
- Histoire des groupes sociaux (conditions sociales, histoire sociale) (305.09)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Éditeur(s)
-
FMSH-ESCoM
Voir toutes les ressources pédagogiques
Diffusion
Document(s) annexe(s) - Sociologie de l’exotisme culinaire et de l’obésité
- Cette ressource fait partie de
AUTEUR(S)
-
Faustine REGNIER
ÉDITION
FMSH-ESCoM
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
28525 -
Identifiant
oai:canal-u.fr:28525 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
-
Entrepôt d'origine
-
Date de publication
21-02-2005