Ressource pédagogique : Les ressources de la pêche et de l’aquaculture : enjeux alimentaires

cours / présentation - Date de création : 16-09-2021
Auteur(s) : Olivier LE PAPE
Partagez !

Présentation de: Les ressources de la pêche et de l’aquaculture : enjeux alimentaires

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : licence
Durée d'exécution : 7 minutes 53 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 33.67 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Licence de paternité Creative Commons

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Olivier Le Pape, professeur à l'Institut Agro, parle dans cette vidéo des ressources alimentaires liées à la pêche et à l'aquaculture en milieu marin. Il examine les enjeux, les dynamiques et l'évolution possible de ces deux activités, tout en rappelant l'intérêt de ces ressources halieutiques pour l'alimentation humaine.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Chasse et pêche commerciale, protection de la faune et de la flore (639)
  • Aquaculture (639.8)

Thème(s)

Document(s) annexe(s) - Les ressources de la pêche et de l’aquaculture : enjeux alimentaires

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Olivier LE PAPE

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    63391
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:63391
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U