Ressource pédagogique : Protéines alimentaires (Biochimie Agroalimentaire)

cours / présentation, autoévaluation, exercice - Date de création : 19-03-2008
Auteur(s) : Stéphane Bouquelet
Partagez !

Présentation de: Protéines alimentaires (Biochimie Agroalimentaire)

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation, autoévaluation, exercice
Durée d'apprentissage : 22 hours
Niveau : enseignement supérieur, master
Langue de l'apprenant : Français
Contenu : texte, image, ressource interactive
Public(s) cible(s) : apprenant
Document : Document HTML
Age attendu de l'utilisateur : 18+
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Ces ressources sont la propriété conjointe de l'Université des Sciences et Technologies de Lille et d' UNIT. Leur utilisation est libre dans les limites fixées par la licence CeCILL : http://www.cecill.info/licences/Licence_CeCILL_V2-fr.html

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

En industries agroalimentaires, les protéines occupent une place de choix tant par leur valeur nutritionnelle que par leurs propriétés techno-fonctionnelles. Avant d'aborder successivement les protéines d'origine végétale puis celles d'origine animale on abordera dans un premier temps les propriétés fonctionnelles générales des protéines.

  • Granularité : cours
  • Structure : hiérarchique

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • ()
  • biochimie (572)

Description Rameau

  • Aliments -- Composition
  • Protéines végétales
  • Protéines du lait
  • Protéines -- Fractionnement

Thème(s)

Informations pédagogiques

  • Notion : Aliments -- Composition, Protéines végétales, Protéines du lait, Protéines -- Fractionnement

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : Sylvain Duranton
Validateur(s) de la métadonnée : Audrey Soete

Éditeur(s)

Diffusion

Document(s) annexe(s) - Protéines alimentaires (Biochimie Agroalimentaire)

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Stéphane Bouquelet
    Université Lille1 - Sciences et technologies

ÉDITION

Université Lille1 - Sciences et technologies

UNIT

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    univ-lille1-ori-184423
  • Identifiant
    oai:univ-lille1.fr:univ-lille1-ori-184423
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    UNIT
  • Date de publication
    19-03-2008