Ressource pédagogique : Épices et herbes aromatiques
cours / présentation - Date de création : 24-03-2011
Présentation de: Épices et herbes aromatiques
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence, master
Langue de l'apprenant : Français
Contenu : texte
Document : Document HTML
Taille : 0 bytes
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
accessible par tous de n'importe où
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Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Les épices et les herbes aromatiques sont des produits d'origine végétale utilisées dans l'alimentation. Elles sont pour une bonne part responsables des plaisirs de la table et n'ont aucune valeur nutritionnelle. Très prisées et convoitées depuis la plus Haute Antiquité, les épices furent monnaies d'échange ou espèces, d'où leur nom d'épices. Tour à tour, Grecs, Carthaginois, Romains, Arabes, Portugais, Hollandais, Anglais et Français créeront leurs propres comptoirs, et, pour avoir le monopole des épices, se feront des guerres coloniales sans merci (Delaveau, 1987).
- Granularité : leçon
- Structure : atomique
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Plantes. Botanique (580)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Éditeur(s)
-
BioMedia-UPMC
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Diffusion
AUTEUR(S)
-
Hubert Richard
Université Paris-VI UPMC;BioMedia;
ÉDITION
BioMedia-UPMC
EN SAVOIR PLUS
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Identifiant de la fiche
RE20110324104929 -
Identifiant
RE20110324104929 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
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Entrepôt d'origine
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Date de publication
24-03-2011