Ressource pédagogique : Épices et herbes aromatiques

cours / présentation - Date de création : 24-03-2011
Auteur(s) : Hubert Richard
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Présentation de: Épices et herbes aromatiques

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence, master
Langue de l'apprenant : Français
Contenu : texte
Document : Document HTML
Taille : 0 bytes
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
accessible par tous de n'importe où

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Les épices et les herbes aromatiques sont des produits d'origine végétale utilisées dans l'alimentation. Elles sont pour une bonne part responsables des plaisirs de la table et n'ont aucune valeur nutritionnelle. Très prisées et convoitées depuis la plus Haute Antiquité, les épices furent monnaies d'échange ou espèces, d'où leur nom d'épices. Tour à tour, Grecs, Carthaginois, Romains, Arabes, Portugais, Hollandais, Anglais et Français créeront leurs propres comptoirs, et, pour avoir le monopole des épices, se feront des guerres coloniales sans merci (Delaveau, 1987).

  • Granularité : leçon
  • Structure : atomique

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Plantes. Botanique (580)

Thème(s)

Intervenants, édition et diffusion

Éditeur(s)

Diffusion

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AUTEUR(S)

  • Hubert Richard
    Université Paris-VI UPMC;BioMedia;

ÉDITION

BioMedia-UPMC

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    RE20110324104929
  • Identifiant
    RE20110324104929
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    UNISCIEL (unisciel)
  • Date de publication
    24-03-2011