Ressource pédagogique : Qu'est-ce qu'un arôme alimentaire ?
cours / présentation - Date de création : 28-03-2011
Présentation de: Qu'est-ce qu'un arôme alimentaire ?
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence, master
Langue de l'apprenant : Français
Contenu : texte
Document : Document HTML
Taille : 0 bytes
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
accessible par tous de n'importe où
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Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Un aliment contient de nombreux composés volatils, que l’on peut percevoir de deux manières : par voie nasale directe (ce qui correspond à l’odeur) ou par voie rétronasale lorsque l’aliment est placé dans la bouche, ce qui donne naissance à l’arôme. L’ensemble des composés volatils responsables de la perception d’arôme est également désigné sous le même vocable d’arôme. Dans ce document, nous allons voir ce qu'est un arôme, et les méthodes d'extraction les plus utilisées.
- Granularité : leçon
- Structure : atomique
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Plantes. Botanique (580)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Éditeur(s)
-
BioMedia-UPMC
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Diffusion
AUTEUR(S)
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Gilles Camus
Université Paris-VI UPMC;BioMedia; -
Hubert Richard
Université Paris-VI UPMC;BioMedia;
ÉDITION
BioMedia-UPMC
EN SAVOIR PLUS
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Identifiant de la fiche
RE20110328111237 -
Identifiant
RE20110328111237 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
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Entrepôt d'origine
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Date de publication
28-03-2011