Ressource pédagogique : Attentes et plaisir alimentaire

cours / présentation - Date de création : 22-07-2015
Auteur(s) : Davidenko Olga
Partagez !

Présentation de: Attentes et plaisir alimentaire

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : licence, master, doctorat, licence, licence
Durée d'exécution : 4 minutes 32 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 23.33 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Dans cette vidéo, Olga Davidenko, Docteure en Neurophysiologie du comportement alimentaire à la chaire ANCA - AgroParisTech, explique l'impact que peut créer l'anticipation d'un aliment sur la perception de cet aliment et les mécanismes comportementaux et neurophysiologiques mis en jeu.  Par exemple, comment le consommateur va-t-il réagir lorsqu'il s'attend à une qualité précise dans un produit mais ne la retrouve pas en le goûtant? Au-delà de quelle différence va-t-il le rejeter? Que se passe-t-il si le goût perçu diffère de nos attentes?

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Clément TOME

Éditeur(s)

Diffusion

Document(s) annexe(s) - Attentes et plaisir alimentaire

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Davidenko Olga

ÉDITION

Manon DUGRE

Chaire ANCA

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    20054
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:20054
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Date de publication
    22-07-2015