Ressource pédagogique : Attentes et plaisir alimentaire
cours / présentation - Date de création : 22-07-2015
Présentation de: Attentes et plaisir alimentaire
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : licence, master, doctorat, licence, licence
Durée d'exécution : 4 minutes 32 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 23.33 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.
Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Dans cette vidéo, Olga Davidenko, Docteure en Neurophysiologie du comportement alimentaire à la chaire ANCA - AgroParisTech, explique l'impact que peut créer l'anticipation d'un aliment sur la perception de cet aliment et les mécanismes comportementaux et neurophysiologiques mis en jeu. Par exemple, comment le consommateur va-t-il réagir lorsqu'il s'attend à une qualité précise dans un produit mais ne la retrouve pas en le goûtant? Au-delà de quelle différence va-t-il le rejeter? Que se passe-t-il si le goût perçu diffère de nos attentes?
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Fournisseur(s) de contenus : Clément TOME
Éditeur(s)
- 
Manon DUGRE
 Voir toutes les ressources pédagogiques
- 
Chaire ANCA
 Voir toutes les ressources pédagogiques
Diffusion
Document(s) annexe(s) - Attentes et plaisir alimentaire
- Cette ressource fait partie de
AUTEUR(S)
- 
Davidenko Olga
 
ÉDITION
Manon DUGRE
Chaire ANCA
EN SAVOIR PLUS
- 
Identifiant de la fiche
 20054
- 
Identifiant
 oai:canal-u.fr:20054
- 
Schéma de la métadonnée
 - LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
 
- 
Entrepôt d'origine  
- 
Date de publication
 22-07-2015
 


