Ressource pédagogique : Masse Gastacel, un pâtissier toulousain du XVe siècle / Clémentine Stunault

cours / présentation - Date de création : 18-05-2016
Auteur(s) : Clémentine STUNAULT
Partagez !

Présentation de: Masse Gastacel, un pâtissier toulousain du XVe siècle / Clémentine Stunault

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : master, doctorat
Durée d'exécution : 42 minutes 56 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 355.110 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Tous droits réservés aux auteurs et à l'Université Toulouse Jean Jaurès.

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Masse Gastacel, un pâtissier toulousain du XVe siècle / Clémentine Stunault, in "Journée d'étude des Jeunes Chercheurs de l'école doctorale TESC", Université Toulouse Jean Jaurès, 18-19 mai 2016. De Charles de Chambrun à l'analyse morphosédimentaire de la grotte du mas d'Azil, aux banques coopératives en France, en passant par l'étude d'un pâtissier de toulousain chez les Capitouls au XVème siècle, de la circulation des savoirs en SHS au travers des jeux vidéo jusqu'au pluralisme des soins en Inde du Nord, les journées de l'École Doctorale TESC "Temps-Espaces-Sociétés-Cultures" (TESC) 2016 ont été l'occasion de découvrir la richesse des recherches engagées par les jeunes chercheur.e.s de l'Université Toulouse Jean Jaurès (France), d'y faire une première communication pour ceux qui ne s'y étaient jamais essayé, et pour les autres d'avoir un regard transdisciplinaire en présentant leurs avancées devant des chercheurs des différents laboratoires.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Histoire de France (987-1589 : période médiévale) (944.02)
  • Études biographiques, géographiques, historiques en relation avec la cuisine (histoire de la cuisine, recettes de restaurants...) (641.509)

Thème(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : SCPAM / Université Toulouse-Jean Jaurès-campus Mirail, Claire SARAZIN

Éditeur(s)

Diffusion

Document(s) annexe(s) - Masse Gastacel, un pâtissier toulousain du XVe siècle / Clémentine Stunault

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Clémentine STUNAULT

ÉDITION

Université Toulouse II-Le Mirail

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    25839
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:25839
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Date de publication
    18-05-2016