Ressource pédagogique : Alimentation et Insectes - Une histoire de farine

cours / présentation - Date de création : 01-09-2017
Partagez !

Présentation de: Alimentation et Insectes - Une histoire de farine

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 5 minutes 21 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 709.42 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. © Université Paris-Sud 2017 Music Copyright © http://www.tapetum.be https://shikashika.bandcamp.com/album/guaz

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

Regards croisés de trois spécialistes sur le problème de l'introduction de farine d'insectes dans l'alimentation animale et humaine.Quels sont les enjeux, les acquis mais aussi les freins au développement de cette industrie? Samir Mezdour est chercheur à AgroParisTech, Benoît Gilles est entomologiste dans la société CycleFarms et Katia Merten-Lenz est avocate spécialisée dans le droit agroalimentaire

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Elevage d'insectes (638)
  • Nourriture et boisson (641)

Thème(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Service Communication, Médiation et Patrimoine Scientifiques UFR des Sciences d'Orsay

Diffusion

Document(s) annexe(s) - Alimentation et Insectes - Une histoire de farine

Partagez !

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    37777
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:37777
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U