Ressource pédagogique : Alimentation et Insectes - Une histoire de farine
cours / présentation - Date de création : 01-09-2017
Présentation de: Alimentation et Insectes - Une histoire de farine
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 5 minutes 21 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 709.42 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. © Université Paris-Sud 2017 Music Copyright © http://www.tapetum.be https://shikashika.bandcamp.com/album/guaz
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. © Université Paris-Sud 2017 Music Copyright © http://www.tapetum.be https://shikashika.bandcamp.com/album/guaz
Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Regards croisés de trois spécialistes sur le problème de l'introduction de farine d'insectes dans l'alimentation animale et humaine.Quels sont les enjeux, les acquis mais aussi les freins au développement de cette industrie? Samir Mezdour est chercheur à AgroParisTech, Benoît Gilles est entomologiste dans la société CycleFarms et Katia Merten-Lenz est avocate spécialisée dans le droit agroalimentaire
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Elevage d'insectes (638)
- Nourriture et boisson (641)
Thème(s)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Fournisseur(s) de contenus : Service Communication, Médiation et Patrimoine Scientifiques UFR des Sciences d'Orsay
Diffusion
Document(s) annexe(s) - Alimentation et Insectes - Une histoire de farine
- Cette ressource fait partie de
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
37777 -
Identifiant
oai:canal-u.fr:37777 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
-
Entrepôt d'origine