Ressource pédagogique : Les AMAP en Midi-Pyrénées : relations de proximité entre agriculteurs et consommateurs

cours / présentation - Date de création : 30-05-2008
Partagez !

Présentation de: Les AMAP en Midi-Pyrénées : relations de proximité entre agriculteurs et consommateurs

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : licence
Durée d'exécution : 51 minutes 46 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 137.94 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Tous droits réservés à l'Université Toulouse II-Le Mirail et aux auteurs.

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

L’essentiel des produits alimentaires est aujourd’hui vendu par la grande distribution. Il existe cependant d’autres circuits, où producteurs et adhérents œuvrent afin d’aboutir à une « consommation raisonnée », les AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne). Ce mode de relation basée sur un partenariat est étudié ici sous l’angle du géographe et permet de mieux cerner l’incidence de ces pratiques sur le territoire et le développement local.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Commerce (381)
  • Agriculture et techniques connexes (630)

Thème(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Université Toulouse II-Le Mirail SCPAM, Nathalie MICHAUD

Éditeur(s)

Diffusion

Document(s) annexe(s) - Les AMAP en Midi-Pyrénées : relations de proximité entre agriculteurs et consommateurs

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Michaël POUZENC
  • Sébastien LE CORRE

ÉDITION

Université Toulouse II-Le Mirail

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    5062
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:5062
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Date de publication
    30-05-2008