Ressource pédagogique : Sécurité des aliments : prévention-surveillance-crise - Marion GUILLOU

cours / présentation - Date de création : 01-03-2000
Auteur(s) : Marion GUILLOU
Partagez !

Présentation de: Sécurité des aliments : prévention-surveillance-crise - Marion GUILLOU

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 1 hour 8 minutes 46 seconds
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Taille : 296.38 Mb
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

L'alimentation a été un souci constant pour l'humanité. Dans les premières étapes du développement des sociétés humaines, une partie prépondérante de l'activité tournait autour de l'accès à la nourriture qui seule permettait la survie de la population. Au fur et à mesure des tâtonnements, il a été possible de mieux programmer l'accès aux denrées alimentaires, que ce soit par la culture ou par l'élevage, dans un premier temps, puis grâce aux traitements des denrées elles-mêmes permettant leur conservation, dans un second temps.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Ecologie et environnement (577)
  • Sciences médicales. Médecine (610)

Thème(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : UTLS - la suite

Éditeur(s)

Diffusion

Document(s) annexe(s) - Sécurité des aliments : prévention-surveillance-crise - Marion GUILLOU

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Marion GUILLOU

ÉDITION

Mission 2000 en France

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    913
  • Identifiant
    oai:canal-u.fr:913
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Date de publication
    01-03-2000