Ressource pédagogique : Évaporations (Génie industriel agroalimentaire)

cours / présentation, exercice, expérience, liste de références - Date de création : 10-03-2016
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Présentation de: Évaporations (Génie industriel agroalimentaire)

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation, exercice, expérience, liste de références
Durée d'apprentissage : 20 hours
Niveau : enseignement supérieur, licence
Langue de l'apprenant : Français
Contenu : texte, image, ressource interactive
Public(s) cible(s) : apprenant, enseignant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Ces contenus sont la propriété conjointe de l'Université de Lille I et d' UNIT. Ils sont re?gis par la licence logicielle GPL, dans sa version franc?aise CeCILL (http://www.cecill.info/licences/Licence_CeCILL-V1_VF.pdf).

Description de la ressource pédagogique

Description (résumé)

L'évaporation est une opération unitaire appartenant à la famille des opérations de séparation : Le solvant est séparé du soluté en le faisant passer de l'état liquide à l'état vapeur L'évaporation est principalement utilisée dans les industries agroalimentaires pour concentrer une solution aqueuse. Deuxième module de cours de l'ensemble pe?dagogique Ge?nie Industriel Alimentaire.

  • Granularité : cours
  • Structure : atomique

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Technologie des aliments (664)

Thème(s)

Intervenants, édition et diffusion

Éditeur(s)

Diffusion

Document(s) annexe(s) - Évaporations (Génie industriel agroalimentaire)

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AUTEUR(S)

  • Pascal DHULSTER
    Université de Lille
  • Frédéric DUMONT
    Université de Valenciennes

ÉDITION

Université de Lille

UNIT

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    http://ori.unit-c.fr/uid/unit-ori-wf-1-7025
  • Identifiant
    oai:www.unit.eu:unit-ori-wf-1-7025
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    UNIT
  • Date de publication
    10-03-2016