Ressource pédagogique : Risques biologiques et sécurité alimentaire
Mots-clés :
cours / présentation, autoévaluation, expérience, examen, glossaire, liste de références - Date de création : 30-06-2007
Présentation de: Risques biologiques et sécurité alimentaire
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type pédagogique : cours / présentation, autoévaluation, expérience, examen, glossaire, liste de références
Durée d'apprentissage : 1 day 10 hours
Niveau : enseignement supérieur, bac+2, bac+3
Langue de l'apprenant : Français
Contenu : texte, image fixe, image en mouvement, son, ressource interactive
Public(s) cible(s) : enseignant
Document : Document HTML, Document PDF, Document Flash, Document Microsoft PowerPoint
Age attendu de l'utilisateur : 18+
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Accès libre dans le contexte pédagogique selon les conditions précisées dans la licence suivante : http://tice.utc.fr/iso_album/licence_pedago-sansmodif_5.pdf
Accès libre dans le contexte pédagogique selon les conditions précisées dans la licence suivante : http://tice.utc.fr/iso_album/licence_pedago-sansmodif_5.pdf
Description de la ressource pédagogique
Description (résumé)
Cours d'introduction à la toxicologie alimentaire. Dans le domaine de l'agro-industrie, les ingénieurs doivent être capables de réagir face au risque alimentaire. Les différentes catégories de molécules toxiques seront décrites ainsi que les principaux micro-organismes responsables d'intoxications alimentaires. Seront évoquées dans une deuxième partie, les opérations industrielles destinées à limiter les risques biologiques, ainsi que la réglementation européenne. UV (BT10) de l'Université de Technologie de Compiègne.
- Granularité : module
- Structure : en réseau
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Sécurité des aliments (363.192)
- Biotechnologies (660.6)
- Technologie des aliments (664)
Thème(s)
Informations pédagogiques
- Proposition d'utilisation : Poser les fondements de la toxicologie moderne. Apprendre à mesurer un risque. Fournir aux étudiants des outils d'analyse des évènements (rapportes par la presse en particulier) et de compréhension des phénomènes dans le domaine de la sécurité alimentaire.
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Validateur(s) de la métadonnée : Sylvie Magadur
Éditeur(s)
-
Université de Technologie de Compiègne
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Diffusion
AUTEUR(S)
-
Nelly Cochet
UTC
ÉDITION
Université de Technologie de Compiègne
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
http://ori.unit-c.fr/uid/unit-ori-wf-1-1407 -
Identifiant
oai:www.unit.eu:unit-ori-wf-1-1407 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
-
Entrepôt d'origine
-
Date de publication
30-06-2007